新闻动态

战斗机游戏 – 崇洋媚外还是内有隐情 为何《绝地求生》总是被喷?

崇洋媚外还是内有隐情 为何《绝地求生》总是被喷?

   现在的《绝地求生》因为优化差、外挂多,战斗机游戏 已经没有最初的热度,相信许多人对于这款游戏的评价都是负面的。战斗机游戏 大多游戏媒体也都贬低多,称赞少。

   同是“大逃杀”类型的《堡垒之夜》则经常会被拿出来作比较,但各大游戏媒体对于《堡垒之夜》大都是称赞的态度,这就让一些吃瓜群众认为《堡垒之夜》给媒体前,收买了媒体。但是事实是这样吗?

   首先来分析一下喷《绝地求生》是否是"正确"。放开游戏本身,如果从游戏运营上来说,蓝洞的运营能否让玩家满意?肯定不满意,说蓝洞是国人玩家见到过的最差游戏运营都不为过。别的游戏运营再烂,大多也都是和和气气,一边安抚玩家,一边继续坑钱,也没怎么遇到过折腾玩家的情况。

   而蓝洞则是一边理不直气也壮,一边坑钱的同时,还能故意折腾玩家。《绝地求生》官博的作用到底是啥,相信许多玩家心里都很清楚,就是一个道歉用的平台。官博基本没什么其他作用,除了道歉就是道歉,在外挂泛滥的时候外挂制作者在官博下面嘲讽,官博都没有任何办法。

   而且蓝洞歧视国人的事情还用多说么?有一批人认为“玩个游戏还牵扯到爱国?”说这句话的人如何评价许多人心里自然有答案。玩游戏归玩游戏,但从顾客的角度来说,玩家花了钱,就有一定的基本权益。虽然花钱不能带来一些特权,但最起码也要得到一些尊重。正所谓顾客是上帝,确实一些低素质玩家惹事,但大多数玩家还是心平气和的,他们招惹谁了?他们平白无故被游戏公司针对谁来维护他们的权益?

   而之所以会选择捧堡垒之夜,并不是因为别的,而是堡垒之夜从游戏本身和运营上来说确实比绝地求生好。在国内不火的原因是因为游戏环境。国内的竞争意识强,国外则是娱乐性强。堡垒之夜的游戏性是削弱了竞争性增加创造性,提高娱乐体验而非竞技体验。

   回顾一下国产的韩国泡菜类网游就不难看出,国内大部分玩家追求的是极品装备,无数人搬砖养大号就是一个很明显的例子。游戏环境不同造成不同游戏在不同地区会有两种评价,所以看待游戏要抛弃个人爱好的形式来评判。所以少一些主观,多一些客观,才是评判游戏好与坏的关键。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注