未分类

虎扑体育网-光晕设计师开喷《合金装备5》女狙击手:游戏界不需要她

光晕设计师开喷《合金装备5》女狙击手:游戏界不需要她

   自从小岛秀夫公布了《合金装备5:幻痛》中的性感女角色Quiet之后,虎扑体育网 就受到无数玩家的讨论,当然,其中也不乏对该女角色抨击的玩家,343工作室设计师David Ellis就是其中之一。虎扑体育网 在小岛秀夫公布了该角色的翘臀特写以后,Ellis在推特上发表了自己的吐槽。

   小岛秀夫表示:“我命令《合金装备5》人物与环境设计师新川洋司将角色设计得更色情一些,他做得很好。最近我比较倾向于这种角色设计路线。我的人物设定都非常详细,早年经历,名字,性格,口头禅,喜好,标志性动作等。首要目标就是要让人想要cosplay这个角色,同时也让手办卖得更好。”

   后来他还补充说:“我让洋司将这个角色设计得更色情,可能不太容易cosplay。万一TGS上没人cosplay我们的Quiet可怎么办啊 呵呵。”

   随后343设计师Ellie就开始了一连串吐槽:

   “我不怕惹麻烦,这个角色设计得太恶心了。我们游戏业界需要的不是这玩意。”

   “我们这个充满大男孩的游戏业界。哎。”

   “人们总是拿人口比例失衡来当做性别歧视的借口”

   “性别上的差异可以被人利用。《猎天使魔女》就是个成功的案例。这种做法给人感觉是赤裸裸的不负责任”

   小岛秀夫对此作出回应,表示之前的翻译有误,“或许‘色情’并不能正确地表达我的意思。”

   “我的意思是,我在努力让角色变得独一无二,其中一个角色,毫无疑问就是Quiet。她非常独特,我希望在她的设定中加入一些性感。是性感,而不是色情。”

   这两个词究竟有啥区别呢?大概“性感”可以在公共场合展示,而“色情”则必须求种。不过对于大多数网友来说,这两个词本身没什么本质区别,都是卖肉。新川洋司表示,大家不要太抠字眼,“我在游戏中捡到一把好武器的时候会说‘太性感了’,所以说性感指的不仅是角色的生理特征,同时也可以指装备和武器。”

   想当初新《鬼泣》的人物设定也曾引起轩然大波,最后制作组被迫修改了角色,你觉着这次会以什么样的结局收尾呢?

   早先公布的女狙击手Quiet建模图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注