未分类

梅西C罗欧冠同组-光荣:《真三国无双8》加入新武将 未来会考虑格斗游戏

光荣:《真三国无双8》加入新武将 未来会考虑格斗游戏

   相信各位已经知道光荣《真三国无双》系列制作人铃木亮浩来到了CJ 2015游戏展的现场,梅西C罗欧冠同组 虽然是为《真三国无双7:帝国》国行版做宣传,不过在接受国内媒体采访的时候,铃木先生还透露了许多有趣的内容,一起了解下吧。梅西C罗欧冠同组

   记者:《真三国无双》系列每一代都会有新武将加入,8代又将加入哪些新武将,武将数量将会有多少呢?
   铃木:8代其实目前还在构思之中,在手机游戏《真三国无双爆发》中,会陆续更新一些新武将,而《爆发》中增加的新武将将会加入8代之中。

   记者:在《真三国无双7:帝国》中有一些武将的武器被更改了,比如刘禅的武器,是如何构思的呢?
   铃木:这些新武器大部分是从《真三国无双7》的DLC中挑选出来的,于是就把这些武器给了新加入的武将或武器有重复的武将。其实刘禅的武器设计并没有什么特别的考虑。

   记者:在《真三国无双4》以及系列之前的作品中,游戏的人物设定更加贴近史实,而之后的人物设定则越来越时尚,为何做出了这样的变化?
   铃木:正如你所说,从5代开始对人物形象进行了大幅改动。因为恰好当时与PS3上市的时间接近,所以想要有所改变。人物形象改变之后确实收到了不少玩家的意见,所以从7代开始又逐渐贴近史实的方向。今后系列会在本篇中尽量的还原历史感觉,而把一些特别的设计放入DLC中。

   记者:《真三国无双》系列的骑马战斗相对于地面战而言一直设计的比较简单,会不会考虑开发以马战为主的游戏?
   铃木:我们也在一直研究这个问题,内部也进行了讨论。最后发现马上能做的动作非常有限,不能像地面一样展开华丽的攻击动作,最后还是把骑马定位成了一种移动首段。

   记者:《真三国无双7:帝国》加入了结婚系统,后代能力由双亲决定,续作是否会考虑自定义后代能力相貌等属性?
   铃木:子女相貌生成系统其实是我们的一个卖点,子女还是要长得像父母,暂时不考虑做成自定义的形式。

   记者:《真三国无双》系列的最初作品《三国无双》是一款格斗游戏,今后有没有再开发格斗版的计划?
   铃木:其实在光荣与特库摩合并时就考虑过,因为特库摩也有《死或生》这样的著名格斗游戏。最后还是要看玩家的要求和反应,如果玩家们有强烈的声音,我们就很有可能打造一款格斗游戏《真三国无双》。

   记者:在《真三国无双7:猛将传》中出现了吕布传,今后作品是否会有更多武将传记模式?
   铃木:现在已经加入游戏的很多武将其实都还没有进行过深刻的描绘,8代还在构思中,目前没有明确的答案。手机游戏《真三国无双爆发》其实也是正统的无双作品,其中对武将的描写就比较深入。

   记者:《大蛇无双》系列会推出国行吗?是否会有国行限定的武将?
   铃木:我们已经与很多公司进行过合作,让他们的角色以某种形式乱入《真三国无双》系列。国行版《大蛇无双》是否要推出还在讨论之中,希望大家继续期待。

   记者:《真三国无双》系列中其实有很多角色都是文官,为他们设计战斗动作是不是比武将更加困难?
   铃木:文官的动作确实应该比武将更文雅一点,文官武器一般会设计成比较奇特的样式。其实不仅是文官,系列发展到现在武将的武器设计也开始感觉到有些吃力,所以只能越来越梦幻花。今后的武器设计可能还会继续朝幻想方向发展,文官依然走文雅路线,不过难免有一些比较豪迈的蓄力攻击。

   记者:《真三国无双》系列已经有了猛将传、帝国这一类的衍生作品,是否还会推出其他新的衍生作品?
   铃木:这样的可能性还是存在的,帝国系列的诞生就是为了带给玩家不同的体验。战棋类或者RPG的衍生作品其实都考虑过。

   记者:《真三国无双》系列今后能否实现中国与日本同步上市?
   铃木:首先要感谢亚洲玩家对无双系列的喜爱,其实在PS4发售之初,《真三国无双7:猛将传》就是先发售了繁体版,因为日版PS4主机上市就比较晚。我们能够理解玩家的热情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注