未分类

V5玩家比赛预测-PSP《女神异闻录》合体系统介绍

这次的恶魔合体我想大家也看到了,V5玩家比赛预测 分为セルフ合体和ガイド合体两项,先说一下ガイド合体好了,ガイド合体其实是最适合初学者的一种合体系统,系统会自动以排列组合的方式把所有你现有卡片能合体出的结果PERSONA给列成一份名单,而你只要在结果上按○就能看到具体的合体组合,算是一种不需要你思考的合体方式。V5玩家比赛预测

接下来是セルフ合体,首先,我们可以从恶魔卡片上看到,每个恶魔都拥有它各自的大属性以及大种族,而你进入セルフ合体后选中一张卡片后,右边会列出一张表,现在先来把那张表内的元素介绍一下。

首先,表内的元素的颜色决定了卡片与卡片的大属性相性,具体如下

非干渉相性(白)

反対属性相性(赤)

同属性相性(青)

这3个类型的含义,非干涉相性代表着你选择的这两张卡片的大属性互相不存在影响。

反对属性相性,代表着两张卡片的大属性是互相排斥,相反的

同属性相性,顾名思义,就是两张卡片的大种族相同了。

然后再是这3个颜色各自的优缺点,白色非干涉相性,则是合体后不会得到任何的附加点数,青色的同属性相性的效果就是在给你合体结果的PERSONA的能力最高的那项5围再+5的点数,并且魔攻也能再加20,之前我们知道,PERSONA的魔攻是固定的,只会根据各自的成长类型来决定每升一个RANK时魔攻魔防的增加量,所以,如果是想要合体魔法型PERSONA的话,就尽量拿大属性相同的两体恶魔进行合体吧。而至于红色的反对属性相性,虽然并不会像一般想象的那样减少你的能力值,也不会增加你的能力值,但这样的组合却有着很高的几率发生合体事故,这方面之后会解说。

除了颜色外,合体时右边的表格内还存在着箭头和圆圈的图标,这个图标其实代表着的是大种族间的相性,影响着恶魔与恶魔间的技能继承。共分为圆圈,箭头朝右上方,箭头朝右以及箭头朝下。

首先是○,这代表着用来合体的两个恶魔之间的种族互相不会产生任何影响,不会继承任何魔法

箭头朝右上,代表着合体结果的PERSONA会继承你第2个选择的恶魔的优先顺序最高的魔法,并且还能使合体结果的PERSONA全能力+1,属于相同大种族间的合体

箭头朝右,代表着魔法继承你第一个选择的恶魔,但却不会附加任何额外的能力点。

箭头朝下,代表着魔法继承你第二个选择的恶魔,不过合体结果的PERSONA的全能力会-1,属于大种族相反的合体。

要注意的是,魔法继承并不会继承相反种族的魔法,比如火炎种族的恶魔不会继承冰结魔法。以及,按照图标选择好后并不会直接告诉你继承的是什么魔法,而是在合体结果的PERSONA的RANK升到2时才能知道该PERSONA到底继承的是什么魔法。

接下来就是合体公式,在前面的楼层我已经给出了塔罗的合体例以及全恶魔的等级+使用封神具召唤的特殊恶魔的等级。但合体并不是只要两个种族对就能合出你想要的那个PERSONA,具体的结果还是要用公式来决定你合体结果的PERSONA的等级,公式如下:

(恶魔A的等级+恶魔B的等级)÷2+3

最后,来说一下合体事故,这次的合体事故所达成的结果并不会以随机生成其他已知塔罗的方式出现,而是直接变成隐藏塔罗“FOOL”(民灵),而且P1中的合体事故并不像其他作品那样会合出非常弱的仲魔,而是非常强力的全攻击属性耐性的恶魔。接下来来说一下关于合体事故的几率。

概率

随机魔法继承 UPGRADE 果冻人化 FOOL变异 多种族变异

非干渉相性

(1/8)

8/32

8/32

7/32

1/32

8/32

反对属性相性

(1/4)

10/32

0

16/32

2/32

4/32

同属性相性

(1/16)

8/32

16/32

0

4/32

4/32

由上表可以看出,合体时的合体事故发生率如下

非干涉相性:1/8X1/32=1/256

反对属性相性:1/4X2/32=1/64

同属性相性:1/16X4/32=1/128

于是我们就可以很直观的看出,想要使合体事故变成FOOL(民灵)的话最好的方案几是红色的反对属性相性。

游戏中,民灵属的PERSONA共存在3个,分别是LV30的テンジクトクベイ,LV47的ナルカミ以及LV61的カマクラゴンゴロウ。于是,再按照合体等级的计算公式,在保证以FOOL变异概率最高的反对属性相性合体的同时,如果要合成LV30的テンジクトクベイ的话,需要合体的两个恶魔的等级在27以下。LV47的ナルカミ需要恶魔等级在27~44级之间,LV61的カマクラゴンゴロウ需要恶魔等级在44级以上发生FOOL变异就能合出。而具体的能力如下:

LV30テンジクトクベイ,消费SP7,魔攻125,魔防95

技能:スウィートトラップ,クィッカ,マハマグナス,マカカジャ,サマリカーム,ファイアブレス

成长类型由于魔攻不会增加,但却拥有魔法攻击力上升的マカカジャ和濒死HP全回复复活的サマリカーム,而且作为30级的PERSONA,召唤消耗SP只要7也非常低,在中期绝对是很不错的BOSS战辅助单位。

LV47ナルカミ,消费SP16,魔攻156,魔防131

技能:柔の波,マハブフダイン,マハンマ,マハムド,マハジオダイン,ハイパースラッシュ

成长类型魔攻成长力很高,并且拥有冰结,破魔,咒杀,电击4个属性的全体攻击魔法,再配合FOOL(民灵)属恶魔的全攻击耐性的种族能力,绝对的主攻。

LV61カマクラゴンゴロウ,消费SP22,魔攻191,魔防161

技能:ドラムロールパンチ,マハラギダイン,高天烈风弹,マハエイハ,マハコウハ,メギドラオン

比LV47的ナルカミ同样的魔攻成长并且魔防也会成长,并且用有4种属性精灵魔法及双属性物理技能,绝对可以称得上是最强PERSONA之一。

以上就是关于FOOL(民灵)的介绍。本次的合体系统教程到此,以上

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注