关于我们

BG真人:H5游戏的盈利现状与爆发时机_

  为期两天的2015第十届TFC全球移动游戏大会已于3月18日在北京国际会议中心落下帷幕。在18日下午举行的HTML5开发及商业化之路分论坛上,金山云的合伙人胡畏、WIFI万能钥匙的副总裁王小书、漫想族创始人刘晓屿先生、比悦科技的CEO陈陈、白鹭时代的运营副总裁谢沛然参加了圆桌讨论。

  本次白鹭时代H5专场,讨论的核心就是H5游戏目前的现状、问题和机会。在参与讨论的嘉宾们看来,目前H5面临的主要问题,实际上是产业链都将面对的问题,主要集中在产品开发、入口和变现上。但是随着白鹭时代在技术服务领域的崛起,开发问题在技术上的壁垒已经打破,而超级App、移动浏览器甚至是线下资源的支持,让入口问题迎刃而解。那么最终的变现,在行业者看来,只要H5游戏精品持续不断的推出,各个应用场景都会参与到这个市场中来,届时H5游戏的发行和运营将全然不同于原生游戏,她拥有更多盈利的可能,譬如广告,与原生游戏的交叉互推,游戏内付费等等,届时的运营模式,将是众多应用场景携手的联合运营模式,这个市场的空间将会变得更大,甚至远超原生游戏市场。

  以下为精彩致辞实录:

  田爱娜:有请各位嘉宾,请各位落座。感谢大家依然在现场一直坚守到现在,也感谢你们,尤其是后面的兄弟姐妹们,辛苦了。由我主持下边这个圆桌环节,相信大家非常期待和关心现在HTML5的盈利模式,正式开始之前,我们把话筒给各位嘉宾,各位嘉宾用一句话或者两句话介绍一下自己,从晓屿开始。

  刘晓屿:各位好,我叫刘晓屿,我是漫想族的创始人,我们现在主要是美术外包和HTML5游戏开,希望各位多支持,谢谢。

  陈陈:大家好,我是厦门比悦科技的陈陈,我们主要做HTML5上面的一些游戏。

  胡畏:大家好,我是金山云的合伙人胡畏,我们是一家云计算公司,目前专注于垂直去做给游戏提供垂直的一站式的全套解决方案的游戏云服务。

  谢沛然:我是白鹭时代的谢沛然,这是我们主场,我们是HTML5的引擎,这边主要覆辙HTML5游戏的发行。

  王小书:大家好,我是王小书,WIFI万能钥匙的副总裁。

  田爱娜:感谢各位嘉宾,感谢你们的远道而来。之前跟各位嘉宾探讨过,总结了一下在线上做了一些调查,大家比较关心的几个问题,第一个问题是流量导入的形式和手段如何快速的引流,这个问题是我们之前在群里面探讨大家非常关心的一个问题,从晓屿这里来,说一下感想,流量导入的形式和手段怎么样快速的引入引流?

  王小书:这个问题和个APP没有特别大的关系,给广告位,给曝光,HTML5它的引流的难度其实是要低好多的。

  田爱娜:小书总,一直说你们的量很大,以支持很多的广大开发者,很多开发者反映,万能WIFI钥匙在HTML5支持力度不太大,请问一下什么时候能让HTML5游戏,让所有的CP,让所有的用户能快速的找到,一目了然。

  王小书:其实我也在等这个机会,因为前面我的演讲也提到过,我们很关注用户的在线时长,为什么前面很努力的吆喝,希望大家能够做出更好的产品,让我可以由更大的空间去给HTML5游戏入口的流量,站在商业角度来讲,CEO问我,对APP来说真的延长了吗?我还是需要这样来做。

  谢沛然:我这边是运营和收入,对我来说,其实您看到的好多是渠道对现在HTML5的重视程度,现在HTML5游戏现状和当年页游的时候非常相似,页游的爆发因为很多PC,他们突然意识到PC流量除了广告方式以外还有一个用页游的方式来变现。现在是移动方面,有大量的内容型的APP,他们在用自己的核心业务方面也有很好的变现方式,HTML5和他们整个产品结合,给他们一个把流量转化为现金流,他们的HTML5是CP方面的一个期待,更超出了我们自己的想象,而我相信随着HTML5游戏的品质不断提高,可能在半年更短时间内,怎么把流量导入到HTML5流量系统。比方说,他们现在已经做了很多的尝试,和我们这边已经有很多的合作,我自己观察到的数据,在不发力的情况下,每天给我们导入的几万用户好像没费什么事情,而且现在有这么多的超级APP,如果都能爆发出来,这个流量是非常大的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注