新闻动态

BG真人:Simogo:专心做游戏 不考虑销量

瑞典独立移动游戏工作室Simogo联合创始人西蒙·弗拉谢(Simon Flesser)近日接受媒体采访,透露公司iOS新作《6号装备》(Device 6)上架首周下载量就超过了5万次。与游戏的独特风格相仿,在免费游戏居多的iOS Appstore,定价3.99美元的《6号装备》颇显另类,单周下载量破5万难能可贵。

Simogo:专心做游戏 不考虑销量1

据弗拉谢介绍,Simogo另一款名作《漫漫旅途》(Year Walk)截至目前已经售出17万份,而支付苹果公司30%的收入提成后,其工作室2013年总营收预计将达450万瑞典克朗(约合70万美元),在去年总收入的两倍以上。

“200万瑞典克朗听上去数字不小,但谁都知道,在扣除薪资和日常开销后,也就所剩无几了。”弗拉谢说。而今年增长的收入,则将让Simogo“延续一贯工作方式”,制作最具创意和氛围感的iOS游戏。

Simogo只有两名员工——弗拉谢及另一位创始人Magnus Gardeback,所以,“我们不需要卖好几百套游戏来维持生计。”弗拉谢补充道。“对我们来说,现有的销售数据相当可观。”

2012年,Simogo游戏《节拍神偷》(Beat Sneak Bandit)获得英国电影电视艺术奖(BAFTA)游戏奖项提名;今年2月,该公司发布《漫漫旅途》,进一步呈现特立独行的游戏创意和风格。而在综合性游戏评分网站Metacritic,《6号装备》的平均得分高达92。

有了钱之后做什么?弗拉谢表示,Simogo将继续“专注于制作我们想要做的游戏,而不会过多考虑哪些游戏更好卖。”“我们希望探索游戏娱乐的更多方式,打破传统旧习,找到新玩法。”他说。

“我们在《6号装备》结尾的地方留下了我们想要表达的信息,所有通关的玩家都会看到。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注