新闻动态

X360《捉鬼敢死队》多人连线玩法介绍

最近上市的《魔鬼克星》不知道是因为题材太老还是进货不多,LIVE好友里有玩这片的不多,要找人试一下多人连线也不是很容易。剧情模式不能合作过关这点让人有点泄气,不过多人连线的模式全部都是合作型的玩法,四个人玩起来其实感觉还不赖(抓鬼的时候有种天才小钓手的fu) ,而且我觉得这是少数跟陌生人──包括语言不通的外国人──也能玩到很HIGH的游戏之一。

游民星空_

游民星空_

游民星空_

魔鬼克星实习生!

[$HR getPages$]

《魔鬼克星》的多人连线一共有六种「差事」(Job)可选,主要的目的都是拼奖金、拿高分。玩家如果选择立即行动(Instant Action)模式的话可以从六种差事里直接选一种来玩,战役(Campaign)模式则是选定一个地图主题(例如图书馆或是坟场),然后游戏随机挑三种差事出来让你玩。

无论玩家选择哪种玩法,多人模式里的预设武器都是质子光束,其他的武器都要捡到才能用,而且有弹药限制。开场的时候玩家可以设定武器专精(Weapon Specialization),设定专精的武器威力会比较强,而且开场的时候会送你少量的弹药(弹药无限的质子光束除外)。玩家如果想用质子光束或专精以外的武器,地图上会散布各种强化道具和武器,可以随时去捡,拿完以后等道具重生可以继续拾取。

游民星空_

把史莱姆「钓」起来以后,要先拉高才好灌进陷阱里。

游民星空_

传说中的史莱姆颜射…

游民星空_

[$HR getPages$]

游戏里的六种差事分别是:

生存(Survival)

这是《魔鬼克星》唯一不限时间的游戏模式,玩起来类似《战争机器2》的持久战,各种鬼怪会一波波地出现,难度越高(或者玩家的Rank越高),鬼怪就会越多、越强。如果能撑过十波攻势,就算顺利过关。

捕捉(Containment)

大家在有限的时间内合力把鬼收进陷阱,每次成功收服鬼魂,时间就会延长一些。捕捉到的鬼魂越多,奖金就越高。

破坏(Destruction)

这个模式的目的是在时限内尽量摧毁散发邪恶能源的魔法物品(relics),魔法物品会不断出现,而且还会招唤出各种鬼怪。魔法物品会不断召唤鬼怪,不过每摧毁一个魔法物品,它所召唤出来的鬼怪也会跟着消失,所以可能的话尽量把攻击重心放在魔法物品上,鬼怪能不管就别管。

保护(Protection)

保护模式的玩法有点像是计时制的「山丘之王」,魔鬼克星们要站在指定的扰乱器(Disrupter)范围内,让扰乱器可以充电,在时限内充饱指定数量的扰乱器就算过关。扰乱器在充电的时候会有鬼怪出来闹场,除了会攻击玩家,还会妨碍扰乱器充电,所以玩家要一边打鬼,一边守住扰乱器,玩起来还挺热闹的。

小偷(Thief)

这个模式的重点也是魔法物品,不过玩家不必破坏它们,而是要保护这些魔法物品不被鬼魂抢走。偷到魔法物品的鬼魂会朝传送门移动,玩家如果没能阻止它的话,魔法物品就会消失。这个模式玩起来有点像守旗,只要不让魔法物品被抢光,撑到时间到就赢了。

史莱姆灌篮(Slime Dunk)

这个模式会在地图的中央摆一个大型的捕鬼陷阱,玩家要把场上的史莱姆困住,然后用LT左发射键把史莱姆「灌」到陷阱里面,灌篮次数越多,分数就越高。这是少数让玩家彼此抢分的模式。

游民星空_

游民星空_

游民星空_

玩家要待在扰乱器标示的范围内,扰乱器才会自动充电。

每场游戏结束以后会统计奖金(也就是分数)、抓了几只鬼、拯救同伴的次数等等,不过只有等级配对才会累积战果。累积奖金以后可以升Rank,高Rank的魔鬼克星,制服的颜色也会跟别人不一样。多人连线和单机一样可以把倒地的同伴拉起来(同伴也可以救你),这游戏很强调多人火力,高难度的时候一个人几乎没办法把鬼塞进陷阱里,所以最好是尽快把倒地的同伴救起来。如果你倒在没人能救的地方(或者人缘很差,没人想救你…),倒数一阵子以后人物会自动爬起来,可以继续再战。

这些模式里最热闹的应该就属生存模式了,中段波次之后鬼怪超多的,打起来很热血,也很容易被打趴(我第一次打Rank Survival就创下拯救九次队友的豪华战果…)。不过,《魔鬼克星》的等级配对不能邀请好友加入,只能自己开场以后请好友手动搜寻场次,这点对于一款同乐取向的游戏来说有点奇怪;玩家配对虽然没有这个限制,可是打完以后队伍会自动解散,得重头再邀一次,也是不太方便。但《魔鬼克星》的多人连线还是不错玩(凑满四人最好,强烈建议),在爆笑的单机剧情之外,有买的人可以连一下Xbox LIVE,体验看看连线的乐趣。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注